Aktuelle Nachrichten rund um unsere Schule(n)

Gesunde Pause

Am Freitag, den 28.10.2022 zauberten die Eltern der Grundschulen Künzing und Gergweis ausgehend vom Elternbeirat appetitliche Büfetts für die erste "Gesunde Pause" des neuen Schuljahres. In beiden Schulstandorten konnten die Kinder verschiedenste Köstlichkeiten schlemmen und stellten dabei fest, dass gesund nicht gleich "ekelig" sein muss. Förderlich dafür war gewiss die ansprechende Darbietung der Speisen und Getränke, die an Kreativität nicht zu überbieten war.

Bürgermeisterbesuch

Am Dienstag, den 18.10.2022 marschierten die Kinder der 4. Klasse mit ihrer Lehrerin Fr. Öller zu einem Kurzbesuch ins Künzinger Rathaus. Zur Abrundung der Unterrichtssequenz "Gemeinde" planten die Schüler vorab ein Interview mit dem Bürgermeister Siegfried Lobmeier und sammelten dafür Fragen. Nach einer umfassenden Führung durch das Rathaus und seine Ämter lud Hr. Lobmeier die Kinder in den Sitzungssaal ein. Dort erhielten sie Antworten auf ihre Fragen und wurden mit einem Infobüchlein beschenkt. Ob die Schüler gut zugehört haben, testete der Bürgermeister mit ein paar Fragen, für deren richtige Beantwortung er Anstecker der Gemeinde Künzing verschenkte. Dass die Lehrerin die klasseninterne Bürgermeisterwette knapp verloren hatte und den begeisterten Kindern somit hausaufgabenfrei geben musste, rundete den gelungenen und informativen Unterrichtsgang noch ab.

Wandertag

Am Donnerstag, den 06.10.2022 stand für alle Kinder beider Schulhäuser das Wandern auf dem Stundenplan.

Während die Künzinger Klassen sich entweder donauaufwärts Richtung Altenmarkt oder donauabwärts Richtung Pleinting bewegten,

wanderten die Kinder des Gergweiser Schulhauses der Vils entlang.

Auf den Spielplätzen in Altenmarkt und Pleinting konnten sich die Kinder nach Herzenslust austoben, so dass sie froh waren, dass der Rückweg mit dem Bus zurückgelegt wurde.